Monthly Archives: February 2008

Freebsd 6.3: waktu kompilasi GNOME2 sampai 32 jam!

    Yah, akhirnya aku mengalami juga bagaimana rasanya memasang gnome2 dari sumber, selama ini hanya menggunakan barang jadi yang sudah siap pakai. Kompilasi GNOME2 lengkap dengan aplikasi standardnya memerlukan waktu sekitar 30 jam, download data lebih kurang 400Mb, proses … Continue reading

Posted in my life, technology information | 3 Comments

Psycho Test / Uji Mental

Seumur hidup belum pernah mengikuti ujian mental sekalipun, coba-coba cari tau tentang psycho test di google kemudian menemukan sesuatu yang menarik, seperti berikut: "Seorang wanita, ketika berada pada pemakaman ibu kandungnya, bertemu dengan lelaki yang sama sekali tidak dia kenal. … Continue reading

Posted in my life | Leave a comment

Upgrading FreeBSD 6.3 Ports Collection

It all begin when my gnome-screensaver crashed heavily at start-up, so i can't use it to lock my screen when i away for a while! I start to think that i need to upgrade the gnome, i can do it … Continue reading

Posted in my life, technology information | Leave a comment

Indonesia Grand Racing (Speedcar + GP2 Asia)

Saat ini aku punya 3 tiket Indonesia Grand Racing, 1 tiket diantaranya masih ada di kantor detik.com, gak tau apakah mau diambil apa ngga, yang pasti udah dibayar lunas Ceritanya berawal ketika aku ingin nonton GP2 (dan SpeedCar) hari Minggu … Continue reading

Posted in k750i, motorsports, my life | 3 Comments

ProSavage8 KM266, membeku ketika X di matikan

Beberapa waktu lalu saya telah berhasil memasang FreeBSD 6.3 di pc rakitan dengan selamat sampai tujuan. Karena pc ini rencananya akan saya pergunakan sebagai desktop sehari-hari, maka tentu saja X harus diaktifkan, adapun kendalanya adalah ketika mencoba mengaktifkan X prosesnya … Continue reading

Posted in my life, technology information | Leave a comment