1Gb to 2Gb and then to 4Gb ddr ram

pas masuk lintasbuana, aku langsung di kasi satu mesin:
cpu Celeron 2Ghz
harddisk Seagate barracuda SATA 200Gb 7200
ram ddr 1 ghz

setelah berkutat selama 2 hari, akhirnya aku bisa pasangkan slackware10.1 di mesin itu… mesin ntuh sendre mo di kasi tugas sebagai web cache server, jadi aku pasangin squid 2.5 stable 9.

setelah selasai di pasang ternyata berjalan lancar dan dapat bertugas dengan baik.

tapi pas hari sabtu kemarin (14/5), ntuh mesin mo ditambah ram nya jadi 2gb, setelah ditambahkan ternyata slackware nya gak support, dia tetap mengenal ram nya sebesar 1gb, sementara dari bios motherboard dah nunjukin kalo memori terpasang sudah 2gb.

setelah diperiksa ternyata harus kompile ulang kernel dengan pilihan highmemori, aku pilih dukungan memori sampe 4Gb. setelah kompile dan sukses, system berjalan dengan ram 2Gb terpakai 😀 , neh grafik analisisnya

mungkin besok mo ditambah 2Gb lage… biar jadi 4Gb, kalo misalnya ntuh mother board bisa sampe 16Gb, mo dipasang juga ram nya jadi 16Gb… serius loh… biar squid nyimpan cache nya di memori aja …. :)) (tiba restart, ilang tuh smua cache 😀 )

This entry was posted in kompie, lintas buana, my life, slack. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>