kho ping hoo

jum’at semalam kan aku sholat nya ke mesjid yang dekat sini (jalan jurung), sebelumnya seh aku sholat ke tempat biasa di mesjid muslimin teladan yang dekat dengan uisu dan dekat dengan yellownet.
aku gak sholat di tempat biasa tuh kerna kebetulan semalam agak sibuk, jadi gak bisa keluar lama lama..

kebetulan semalam aku di temani ama bang ipul (tukang panjat tower) ke mesjid, soalnya emang aku gak tau lokasi mesjid kerna sebelum nya blon pernah sholat di situ..

pas pulang dari sholat jum’at.. eh di pinggir jalan ada kios yang nyewain komik, langsung aja aku singgah terus nanya.. “bang , ada kho ping hoo gak?” , yang jaga ngelirik aku sambil malas dia bilang “ada, tapi gak lengkap”, “boleh aku lihat lihat ya bang” ku bilang getu kerna dah gak sabar… “boleh aja” katanya cuek..

(seperti kita ketahui cerita silat kho ping hoo ini adalah cerita silat yang memasyarakat di indonesia pada sekitar tahun 1980 an dan sekarang telah menjadi barang langka…)

setelah sekian tahun… kembali aku megang buku komik kho ping hoo ntuh, aneh juga rasanya, ingat dahulu pas masik kelas 6 sd ketika aku pertama kali baca tuh komik n langsung ketagihan…

——————

hari ini aku cari di google segala sesuatu tentang kho ping hoo, sebenarnya ini disebabkan karena detik.com udah menghentikan layanan cerita silat kho ping hoo mereka yang selama ini di sediakan gratis… keliatannya sekarang kalo mo baca kho ping hoo di detik.com kita harus bayar…

namun google telah memberikan bantuan yang cukup luar biasa, tadi aku menemukan situs yang memberikan buku elektronik cerita silat kho ping hoo tersebut secara gratis, sayang nya buku elektronik tsb berada dalam bentuk Microsoft Reader yang tentunya gak bisa aku lihat di komp ini kerna saat ini aku pake os linux…, namun aku gak berenti di situ aja… google kembali beraksi dan (bukan kejutan lage) aku menemukan program untuk merubah format .lit tade ke dalam .html menggunakan program opensource yang diberi nama openclit.. langsung aja tuh program aku download, compile dan ku testing ke salah satu file .lit yang dah aku dl tadi… hasilnya lumayan lah .. 😀

sekarang aku punya 17 judul lengkap serial Bu-Kek-Sian-Su dan siap untuk di publish di sini setiap hari… (aku juga pon blon baca) 😀

smoga aja gak ada masalah hak cipta dari pihak keluarga Asmaraman S Khopingho…

ohya, saya berniat mo beli cersil kho ping hoo ini secara online, jika anda menyukai cerita silat ini karena telah membaca nya secara online, maka anda akan menemukan bahwa jauh lebih nikmat membaca cersil ini langsung dari buku asli nya (pengalaman pribadi)…
dukung kho ping hoo dengan membeli cersil tulisannya, silahkan kunjungi http://lintas-serpong.com/

update:
cersil khopinghoo nya aku pindah ke tempat tersendiri, agar terpisah dengan blog ini dan bisa lebih terstruktur.

This entry was posted in kho ping hoo, my life. Bookmark the permalink.

5 Responses to kho ping hoo

  1. noname says:

    wow… keren…
    aku juga penggemar khopingho.
    dan sedikit kecewa ketika harus bayar kalo baca di detik.com
    gak pernah kepikiran olehku untuk mencari khopingho dari situs lainnya.
    yg aku pikirkan cuman ngecrack situs detik.com (dulu masih bisa kulakukan, sekarang enggak..
    kayaknya kemamanannya sudah diperkuat. maklum detik khan temenan ama para hacker.. hahahahahaha)
    ketika aku baca tulisan kamu. hmm,,,, hebat.
    salam yah!

  2. kiko says:

    cerita silat khopingho dapat di download gratis di situs memoware.com (terkadang situs ini eror,
    kemudian: search –> kho) atau langsung

    http://www.memoware.com/?start=25&screen=search_results&p=title^!kho~!description^!kho~!author^!kho~!date_added^!0~!rating^!0~
    !
    ada 45 judul, filenya dalam bentuk prc dan lit, maka untuk DAPAT
    membacanya harus download programnya di situs :
    untuk file extension lit
    http://www.microsoft.com/reader/downloads/pc.asp
    untuk file extension prc
    http://www.mobipocket.com/en/DownloadSoft/DownLoadReaderStep1.asp

    untuk nagasasra sabuk inten di situs :
    http://gajahsora.net/nagasasra_001.html
    atau
    http://www.gajahsora.com/daftar_index_naga.htm
    selamat men-download

    oh ya, kalo sudah berhasil, beritahu ya…

  3. Takasima says:

    Aku penggemar KPH juga. Aku mulai membaca cersil KPH saat SMA di thn. 70 an. Dulu di detik.com aku sudah sering membacanya, tapi kayaknya gak bosan-bosan untuk membaca lagi. Sekarang di detik gak bisa lagi. Harus bayar.
    Dengan adanya tulisan kamu ini aku sangat gembira dan aku sangat menikmatinya sambil bernostalgia.
    Bisa gak kamu buat lagi untuk cersil yang judulnya “Badai Laut Selatan”?

    trims banyak ya

  4. fredy takiyasi says:

    wah emang aku udah keranjingan ama KPH tuh di situs topmid.com banyak banget cersil cina tuh disana silahkan nyedut

  5. aku mau cari buku KPH,,,mudah2an aja ada,,,:) :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>