hari ini dan beberapa hari sebelumnya…

ini mungkin akan panjang… ;)

seperti biasa… hari minggu adalah hari yang “cukup santai”, walaupun tidak sesantai yang seharusnya, tapi lumayanlah… kegiatan yang “biasa” ku lakuin pada hari minggu : nyuci pakean ama nonton tru calling… sekedar info, mulai dari 3 minggu yang lalu (kalo gak salah), tru calling pindah jam tayang… dari biasa jam 11.00 ke jam 13.30 di transtv.

perubahan jam tayang ini sedikit banyak mempengaruhi kegiatan ku yang lain di hari minggu ;) salah satunya tentu saja jadwal ke yellow, biasanya aku ke yellow kira kira jam 1 siang kek gitu, tapi sekarang dah jadi jam 1/2 3 lewat gitu baru aku ke yellow…

kembali ke awal, di pagi hari… setelah aku nyuci tadi… ada kejadian yang langka tlah terjadi… gak seperti biasanya… skale neh aku lupa… aku udah nyuci smua celana pendek yang tersedia, jadi pas keluar dari kamar mandi… baru sadar kalo dah gak ada lagi celana pendek yang bisa di pake :lol: . satu keuntungan… dirumah tuh kami cuma tinggal ber 3 aja… aku, mamak dan abangku… akhirnya aku … abis nyuci tadi aku di rumah berkeliaran cuma pake baju kaos ama celana dalam aja, :P :D lumayan sejuklah :lol: :lol: :lol:

abis makan siang, aku nonton tru calling… tru calling adalah satu satunya acara di televisi yang aku nantikan setiap minggunya… habis nya aku sangat jarang untuk nonton tv… hampir 12 jam setiap hari aku habiskan di yellow (kecuali minggu), tepatnya di depan komputer dan internet.. ;) aku bersyukur kerna pekerjaanku merupakan hobby ku ;) sangat menyenangkan :D

tru calling ini… aku suka kerna film ini merupakan film serial yang bersambung… jadi setiap episode yang kita tonton akan berhubungan dengan episode berikutnya… seperti kehidupan kita di dunia ini lah ;) hari kemarin mempengaruhi hari ini dan hari esok ditentukan oleh hari ini :D ,

Di film ini juga diceritakan bagaimana kebaikan yang kita lakukan tidak selamanya akan menghasilkan kebaikan pada diri kita di dunia ini… itulah faktanya… memang benar begitu kan ;) … jangan pernah mengharapkan kebaikan yang kau berikan kepada orang lain akan dibalas dengan kebaikan untuk dirimu… selalu ikhlaskan… “mendekati sempurna”.

bagaimana perasaan kita ketika perbuatan baik yang kita lakukan tidak di balas sesuai dengan kebaikan juga :?: , walaupun tidak di balas dengan kejahatan, tetapi harapan kita untuk mendapatkan balasan kebaikan dari orang yang telah kita tolong sebelumnya telah mengaburkan perasaan memberi itu sendiri… apapun itu… lakukan dengan tulus dan ikhlas sehingga apapun hasilnya tidak akan terlalu mempengaruhi diri kita… menyedihkan memang… tapi memang seperti itulah :D

beberapa hal penting lain yang dah terjadi kemarin kemarin… aku dah dapat account cvs ke gnome.org, senang sekali rasanya… makasih bang mdamt ;)

Judul Surat: Re: would like a cvs account
Dari: “Christian Rose” menthos[at]gnome.org
Tanggal: Jum, 18 Pebruari 2005, 6:40
Kepada: rizahnst[at]eriagempita.co.id

tor 2005-02-17 klockan 09:14 +0700 skrev ahmad riza h nst:
> my name : ahmad riza h nst
> email : rizahnst[at]eriagempita.co.id, ari[at]160c.afraid.org
> requested account name : rizahnst
>
> I need a CVS account because the maintainer of indonesian translation for
> gnome wants me to commit my translated messages directly.

OK, your $CVSROOT should be
:ext:rizahnst@cvs.gnome.org:/cvs/gnome
and make sure the value of your $CVS_RSH is “ssh”.
Also, please read http://sysadmin.gnome.org/users/security.html for
guidelines about using your SSH key.
—cut—
Christian

ada berita duka, pak mansyur harahap (ayahnya kenon, teman dekat ku, tetangga) meninggal dunia, inna lillahi wa inna ilaihi rajiun, meninggalnya hari sabtu 19 pebruari semalam kira kira jam 6 sore di permata bunda. hari neh hari ke 2 tahlilannya.. :(

neh dapat kabar lagi kalo ayahnya wid juga lage di rawat di rumah sakit yang sama… di permata bunda. :(
kasian aku lihat neh anak… ada aja masalah yang nimpa dia… :( hidup emang berat wid, tabah dan sabar yaa!! ;)

selain itu akhir akhir neh, aku lagi sibuk belajar lagi… mo lebih mendalami bahasa pemrograman (sebagaimana seharusnya aku)… untuk tahap awal aku belajar C lagi ;) seharusnya aku bisa lebih tenang setelah selasai kuliah … :cool:

kurasa itu dululah… tulisan neh dah cukup panjang untuk seukuran aku ;) :D

This entry was posted in my life. Bookmark the permalink.

2 Responses to hari ini dan beberapa hari sebelumnya…

  1. abe says:

    btw, kok gak ada shoutbox nya yaks? ^_^

  2. Pingback: gambling

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>